По средам

ЛЕНЬ И ПРОКРАСТИНАЦИЯ

Я убеждена, что лени не существует

Почему же мы, то и дело, откладываем дела?

Можно ли с этим что-то сделать?

Тому, что мы занимаемся чем угодно, только не запланированным делом, всегда есть абсолютно конкретная причина, какая именно у тебя, надо смотреть, и работать именно с ней.

Расскажу, какие я чаще всего встречаю в практике:

  1. Мало энергии, усталость. Тут лучшее решение — всё отложить и отвлечься, выспаться, позволить себе 2-3 дня ничего не делать, как правило этого вполне хватает.
  2. Природно низкий уровень энергии. Такому человеку не просто сосредоточится на задаче. Зависая в соцсетях, болтая с подружкой, наливая очередную чашечку кофе он, всего лишь, пытается подпитаться. Эти приятные мелкие отвлекающие дела создают ложное ощущение восполнения энергии. Решение — осознать, что такие «плюшки» отвлекают, еще больше мешают сосредоточится. То, что можно сделать за час, растягивается на целый день. Волевым решением берешь и делаешь то, что тебе важно. В работе я даю конкретные рекомендации облегчающие эту задачу. У каждого это что-то свое.
  3. Не хочется приступать к выполнению задачи, если это нужно не тебе. Если это подсмотренная цель, или перенятая программа или взятая на себя чужая делегирование, одним словом, если цель не твоя, не истинное твое желание.
  4. Еще одна причина — ограничивающие убеждения и страхи: я какая-то не такая, я не справлюсь, стыдно ошибиться, у меня не получится, и т.п. С убеждениями нужно работать глубоко. Есть специальные техники их выявления и работы с ними. Работает это так, что мы находим, точечно, тот страх или убеждение, которое мешает именно тебе, понимаем откуда это, и исходя из этого работаем непосредственно с этим конкретным убеждением, трансформируем и перерабатываем его, проживая новое состояние, до тех пор, пока оно не станет твоим. Осознания и выписывания тут недостаточно.
  5. Распространенная ситуация, когда тебе мешают действовать не твои, а перенятые чувства и модели поведения. Это встречается, когда есть нарушение законов, по которым течет жизнь: кого-то исключают, что-то умалчивают, осуждают, не почитают старших, влезают в их отношения, заботятся о старших, как о более слабых. А так же, когда душа не получила достаточно любви, она продолжает заслуживать ее, ищет одобрения, или чувствует несправедливость, и пытается решать чужие задачи.
  6. Очень сдерживает вина. Из лояльности к старшим членам семьи нам может быть виновато действовать по-другому, добиваться успеха, жить лучше чем мама, папа, наши бабушки и дедушки.

Самый короткий путь узнать, какой случай твой, и устранить причину — обратиться за консультацией.

Не откладывай свою жизнь.

Выбирай свое будущее сама!

Помогаю увидеть счастье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *